Музей подарков. Сувенирные башмачки и туфельки

  Автор:
  168
Голландские кломпены. Коллекция сувенирных башмачков и туфелек

Самый большой в мире Музей обуви, демонстрирущий более двенадцати тысяч экспонатов, находится в Великобритании, — Нортгемптонский музей. Самая крупная в мире пара обуви — мужские ботинки, каждый длиной 5,29 метра и высотой 1,83 метра — является достоянием Музея обуви в городе Марикина на Филиппинах.
А я открыла свой домашний Музей подарков. В этом музее присутствует раздел — Башмачки и туфельки.

Читать далее »

Социализм в красках самоцветов

  Автор:
  193
Ленин в Уральских самоцветах. Музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Екатеринбург

Одним из интереснейших музеев в Екатеринбурге является Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, где проводятся различные выставки. В 2017г. посетители музея смогли познакомиться с выставкой, посвященной такому историческому событию как 100-летие Октябрьской Социалистической Революции 1917 года.

Читать далее »

«Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет»

  Автор:
  234
Усадьба купцов Рязановых. Выставка «ЕкатеринбургЪ 1917. Город, которого нет»

В 2017 году в Екатеринбурге прошла общегородская выставка «Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет». Организаторы проекта по истории города Свято-Екатерининское и Свято-Елизаветинское малые православные братства совместно с Екатеринбургской епархией.
Общегородской выставочный проект «Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет» проводился по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с выставки.

Читать далее »

Праздник Открытия ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ в поселке

  Автор:
  586
Праздник открытия Детской площадки. Хоровод с Бабой-Ягой

Что дают праздники взрослым? А детям? Как провести такой праздник, чтоб он остался в памяти детей ни на один день?
Праздник открытия Детской площадки в посёлке Сагра, Свердловская область, запомнился не только ребятам, но и взрослым. Такое мероприятие – открытие Детской площадки – оказалось для посёлка «Событием года».

Нужна ли Детская площадка в посёлке?

Читать далее »

Праздник с ведущей – Бабой-Ягой

  Автор:
  597
Современная Баба-Яга - ведущая на празднике

Любой праздник вносит в нашу жизнь много радости. А такой редкий праздник, как Юбилей, хочется особенно разнообразить, чтобы он отличался от обычного Дня Рождения.

Так возникла идея провести юбилей с присутствующим на нём сказочным персонажем – Бабой-Ягой, в чьём образе выступила бы ведущая праздника. А так как праздник этот проводила я, то и хочу в данной публикации поделиться с читателями и друзьями блога «Семицвет» маленькими идеями, возникшими при подготовке праздника, чтобы любой из Вас мог сам организовать подобное праздничное мероприятие.

Читать далее »

МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ для детской комнаты

  Автор:
  528
Магазин «Мебель из Небраски», штат Техас, США

Рассказ о магазине «Мебель из Небраски» (Nebraska Furniture Mart), об имеющемся в продаже ассортименте мебели и аксессуаров для детской комнаты, г.Зе Колони, штат Техас, США (The Colony, Texas, USA).

Чудесная Страна ДЕТСТВО

Читать далее »

Ювелир В.Д.Хахалкин. Когда душа поёт

  Автор:
  689
Художник-ювелир В.Д.Хахалкин в мастерской

Будучи под впечатлением юбилейной выставки «Мои года, Моё богатство…» уральского художника-ювелира В.Д.Хахалкина, захотелось подробнее познакомить читателей блога «Семицвет» с творчеством и жизнью Владимира Хахалкина. Из чего черпает художник идеи своих ювелирных произведений? Как «одухотворяет» свои работы? Что хочет сказать металлом и камнем?
Я договорилась о встрече с Владимиром Дмитриевичем, и вот я в гостях. Стол уже был накрыт для чая Татьяной, супругой ювелира и гостеприимной хозяйкой. А я очень люблю бывать в этом доме радушных людей, который как камин-очаг притягивает близких по духу знакомых и друзей.

Читать далее »

МУЗЕЙ РИПЛИ. НЕОБЫЧНЫЕ КАРТИНЫ

  Автор:
  699
Эрика Симмонс «Портрет Джона Леннона». Аудиокассетная плёнка. Музей Рипли. Гранд-Прери, Техас, США

Ненужных вещей не бывает. Даже те предметы, которые мы в обычной жизни выбрасываем (сломанные игрушки, старые ненужные пуговицы, обрывки бумаги) могут быть использованы для создания произведений искусства. Такими необычными материалами, оказывается, можно «рисовать картины». В экспозиции Музея Рипли представлена небольшая выставка очень необычных полотен, созданных нашими современниками.
Продолжение рассказа о Музее Рипли «Хотите — верьте, хотите — нет!» , город Гранд-Прери, штат Техас, США.

Читать далее »

Музей РИПЛИ. Изделия из необычных материалов

  Автор:
  565
Изделия из необычных материалов. Музей Рипли «Хотите — верьте, хотите — нет!». Техас

В Музее Рипли «Хотите — верьте, хотите — нет!» собрана коллекция необычных изделий и произведений искусства. Необычность в том, что выполнены они не из тех материалов, из которых обычно принято; либо изготовлены своеобразным способом; либо и то и другое. Все экспонаты достойны удивления и восхищения.
Многие творческие люди находят себя в создании произведений искусства или предметов обихода из подручного необычного материала.
Продолжение рассказа о Музее Рипли «Хотите — верьте, хотите — нет!», город Гранд-Прери, штат Техас, США.

Читать далее »

Про игры и игрушки

  Автор:
  1347
Игрушка детская Самосвал

Чем отличаются «Велобалансир» и «Беговел» от «Велосипеда» и «Самоката»? Что такое «Толокар» и «LEGO»? Какой функциональностью наделены современные детские книги?

С самых первых дней жизни ребёнок познаёт тот мир, в котором ему предстоит жить. Игрушка является своеобразным инструментом-проводником, знакомящим малыша с огромным и не всегда понятным ему миром.
Бабушки и дедушки, желая порадовать своих внучат, всегда дарят им игрушки или игры. Из своего опыта бабушки знаю, что не все взрослые люди знакомы с миром современных игрушек. Эта публикация может стать помощницей для Бабушек и Дедушек при выборе детского подарка.

Читать далее »

Ранчо КАДИЛЛАКОВ

  Автор:
  799
Ранчо Кадиллаков. Трасса I-40, Амарилло, Техас, США

Рассказ об Арт-композиции Ранчо Кадиллаков, расположенной вблизи трассы I-40, город Амарилло, штат Техас, США (I-40 Frontage Road, Amarillo, Texas, USA).

Достопримечательность у ДОРОГИ

У США есть свои национальные памятники и легенды, рождённые временем. Все они являются отражением истории и процесса развития США как общества.
Одна из известных легенд АмерикиРанчо Кадиллаков, появившееся на свет в 1974-ом году. На самом деле это не настоящее ранчо, а скульптурная арт-композиция, расположенная у города Амарилло недалеко от исторической трассы 66.

Читать далее »

Канзаши. Российская символика в японской технике рукоделия

  Автор:
  902
Казанши к Дню Победы своими руками

Любое мероприятие оставляет след в нашей жизни, а праздник – тем более! А если праздник и радостный, и серьёзный, и народный, такой, как День Победы… если у Вас намечается встреча с друзьями или родственниками старшего поколения… как подчеркнуть свою сопричастность к празднику, выразить память великому дню и грусть по не вернувшимся из боёв той народной, священной войны?!

Татьяна Агарелик, хоть и родилась уже в послевоенное время, посвятила свою жизнь военному делу, бывшая связистка. Ко Дню Победы и Дню России Т.Агарелик для своей семьи и своих друзей сделала праздничные аксессуары-броши из атласных лент, выполнив их в японской технике рукоделия – канзаши.

Читать далее »

Ростовые куклы и шуточные стихи Лидии Шевчук

  Автор:
  865
Лидия Шевчук и ростовая кукла Баба Яга

Фольклор в жизни каждого народа сохраняется на протяжении многих веков, занимая особенное, достойное место в современном искусстве. Истоки разных направлений современной культуры и искусства любого народа берут начало в народном творчестве.
Различные музыкальные и танцевальные коллективы проводят фольклорную линию в своём творчестве. Многие писатели используют традиции народного творчества, фольклорные художественные образы и приёмы в своих литературных произведениях.
Данная публикация знакомит с фольклорной линией творчества Лидии Шевчук: представлены стихи из её сборника «Юмор и не только». В качестве иллюстраций использованы ростовые куклы, выполненные руками Лидии Ивановны.

Читать далее »

Музей Американской Железной Дороги

  Автор:
  604
Дизель-электровоз FP-45 №97. Музей Американской Железной Дороги. Техас

Рассказ о Музее Американской Железной Дороги в городе Фриско, штат Техас, США (Museum of the American Railroad, Frisco, Texas, USA).

«ЭПОХА ПАРА»

В 1963 году в Фэйр парке (Fair Park) города Даллас был открыт музей под названием «Эпоха Пара» («Age of Steam»). Инициаторами и организаторами музея-выставки стали Джозеф Ракер младший (Joseph Rucker Jr.) и Эверетт Ли ДеГольер младший (Everett Lee DeGolyer Jr.), питавшие пристрастие к железным дорогам. Эверетт ДеГольер мл. слыл влиятельным филантропом, как и его отец, и разделял любовь отца к поездам и истории Дикого Запада.
Основная цель открытия музея заключалась в том, чтобы сохранить американское наследие и показать огромное влияние железной дороги на развитие Далласа, Техаса и общества в целом. Музей начался с нескольких экспонатов, один из них: старый паровоз под номером 7. Старожилом музея является и здание железнодорожной станции, построенное в 1900-ом году.

Читать далее »