ЯРМАРКА штата ТЕХАС

  Автор:
  120
Большой Техасец - Big Tex. Фэйр Парк, Даллас

Ежегодно в Фэйр парке города Даллас, США проводится Ярмарка штата Техас (The State Fair of Texas, Fair Park, Dallas, USA). Рассказ об истории и о посещении Техасской Ярмарки.

С давних времён ярмарка — одно из самых традиционных и любимых мероприятий всех народов мира. Прежде всего, ярмарка представляет собой форму торговли товарами и услугами, и форму обмена опытом. А также считается народным праздником. У каждого народа своя история, свои традиции, и свои ярмарки.

Читать далее »

Ошибана. Элегантный образ. Идеи минимализма

  Автор:
  532
Л.Крысина. «Запах лета». Прессованная флористика. Ошибана

Необычным видом творчества является прессованная флористика, где картины и панно художники-флористы выполняют из лепестков цветов; листьев, семян, стеблей растений; коры деревьев и кустарников. В Японии такой вид живописи природным материалом возник более шести веков назад и называется ошибана.
Иногда живопись цветами в картинах флористики сложно отличить от живописи красками.

Читать далее »

Куклы модницы из РАКУШЕК

  Автор:
  601
Дама с собачкой из морских ракушек

Сегодня вновь встреча с миром морских ракушек Татьяны Агарелик. Речь пойдёт не просто о красивых морских ракушках, о том, что можно сделать из ракушек, какие красивые поделки из ракушек могут получиться, если немного пофантазировать и вложить своё мастерство и творчество в идею из ракушек.

На блоге «Семицвет» ранее публиковались статьи о работах мастера декоративно-прикладного искусства из Заполярья Татьяны Агарелик. Татьяна рассказывала об изготовлении своими руками новогодних украшений-сувениров, давала мастер-класс японской техники рукоделия канзаши.

Читать далее »

Художник по металлу. Торевтика

  Автор:
  522
Художник по металлу В.Д.Хахалкин

Новый рассказ о современном уральском художнике-ювелире высшей квалификации, являющимся членом Международного мемориального Фонда Карла Фаберже, чьё имя приобрело мировую известность, — Хахалкине Владимире Дмитриевиче.
Эта статья о том времени, когда В.Хахалкин работал художником-металлистом, выполнял работы в области торевтики, представление лучших работ художника по металлу.
Интервью с Владимиром Хахалкиным, его рассказ о работе с металлом, рассказ о сложных декоративных работах приведены в видео в конце данной публикации.

Читать далее »

«Новогодние ИСТОРИИ» в Екатеринбурге

  Автор:
  300
Выставка старинных ёлочных игрушек. Музей истории Екатеринбурга

Рассказ о выставке старинных ёлочных украшений, прошедшей в Музее истории Екатеринбурга. На выставке представлены фигурки Дедов Морозов и Снегурочек из прессованной ваты и пластмассы (советской эпохи и более ранние) и раритетные ёлочные игрушки.

В Рождественской гостиной

В преддверии Новогоднего праздника и Рождества в душе появляется необычный радостно торжественный настрой. Такому настроению способствует вечерняя иллюминация большого мегаполиса, пролетающие пушистые снежинки, ёлочки у новогодних витрин магазинов и кафе. Но всё это только накладывается на то чувство ожидания чуда, которое осталось с детства в нашем подсознании. Именно в эти дни массово проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия с новогодне-рождественской тематикой.

Читать далее »

Балет и Выставка-Коллекция ЩЕЛКУНЧИК

  Автор:
  410
Рождественская выставка Щелкунчиков. Особняк ДеГольер. Даллас

Рассказ о Рождественской Выставке-Коллекции игрушек и фигурок Щелкунчик, Далласский Дендрарий и Ботанический сад, г.Даллас, штат Техас, США.

«ЩЕЛКУНЧИК»

В Особняке ДеГольер Далласского Дендрария и Ботанического сада каждый год устраивают интересные экспозиции на Рождественскую тему. В канун Рождества 25 декабря и Нового Года 2018 в Дендропарке проходила Выставка, посвящённая персонажу Щелкунчикгерою одноимённого балета Петра Ильича Чайковского.

Читать далее »

Музей подарков. Сувенирные башмачки и туфельки

  Автор:
  1050
Голландские кломпены. Коллекция сувенирных башмачков и туфелек

Самый большой в мире Музей обуви, демонстрирущий более двенадцати тысяч экспонатов, находится в Великобритании, — Нортгемптонский музей. Самая крупная в мире пара обуви — мужские ботинки, каждый длиной 5,29 метра и высотой 1,83 метра — является достоянием Музея обуви в городе Марикина на Филиппинах.
А я открыла свой домашний Музей подарков. В этом музее присутствует раздел — Башмачки и туфельки.

Читать далее »

Социализм в красках самоцветов

  Автор:
  538
Ленин в Уральских самоцветах. Музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Екатеринбург

Одним из интереснейших музеев в Екатеринбурге является Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, где проводятся различные выставки. В 2017г. посетители музея смогли познакомиться с выставкой, посвященной такому историческому событию как 100-летие Октябрьской Социалистической Революции 1917 года.

Читать далее »

«Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет»

  Автор:
  561
Усадьба купцов Рязановых. Выставка «ЕкатеринбургЪ 1917. Город, которого нет»

В 2017 году в Екатеринбурге прошла общегородская выставка «Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет». Организаторы проекта по истории города Свято-Екатерининское и Свято-Елизаветинское малые православные братства совместно с Екатеринбургской епархией.
Общегородской выставочный проект «Екатеринбургъ 1917. Город, которого нет» проводился по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с выставки.

Читать далее »

Праздник Открытия ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ в поселке

  Автор:
  963
Праздник открытия Детской площадки. Хоровод с Бабой-Ягой

Что дают праздники взрослым? А детям? Как провести такой праздник, чтоб он остался в памяти детей ни на один день?
Праздник открытия Детской площадки в посёлке Сагра, Свердловская область, запомнился не только ребятам, но и взрослым. Такое мероприятие – открытие Детской площадки – оказалось для посёлка «Событием года».

Нужна ли Детская площадка в посёлке?

Читать далее »

Праздник с ведущей – Бабой-Ягой

  Автор:
  964
Современная Баба-Яга - ведущая на празднике

Любой праздник вносит в нашу жизнь много радости. А такой редкий праздник, как Юбилей, хочется особенно разнообразить, чтобы он отличался от обычного Дня Рождения.

Так возникла идея провести юбилей с присутствующим на нём сказочным персонажем – Бабой-Ягой, в чьём образе выступила бы ведущая праздника. А так как праздник этот проводила я, то и хочу в данной публикации поделиться с читателями и друзьями блога «Семицвет» маленькими идеями, возникшими при подготовке праздника, чтобы любой из Вас мог сам организовать подобное праздничное мероприятие.

Читать далее »

МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ для детской комнаты

  Автор:
  687
Магазин «Мебель из Небраски», штат Техас, США

Рассказ о магазине «Мебель из Небраски» (Nebraska Furniture Mart), об имеющемся в продаже ассортименте мебели и аксессуаров для детской комнаты, г.Зе Колони, штат Техас, США (The Colony, Texas, USA).

Чудесная Страна ДЕТСТВО

Читать далее »

Ювелир В.Д.Хахалкин. Когда душа поёт

  Автор:
  987
Художник-ювелир В.Д.Хахалкин в мастерской

Будучи под впечатлением юбилейной выставки «Мои года, Моё богатство…» уральского художника-ювелира В.Д.Хахалкина, захотелось подробнее познакомить читателей блога «Семицвет» с творчеством и жизнью Владимира Хахалкина. Из чего черпает художник идеи своих ювелирных произведений? Как «одухотворяет» свои работы? Что хочет сказать металлом и камнем?
Я договорилась о встрече с Владимиром Дмитриевичем, и вот я в гостях. Стол уже был накрыт для чая Татьяной, супругой ювелира и гостеприимной хозяйкой. А я очень люблю бывать в этом доме радушных людей, который как камин-очаг притягивает близких по духу знакомых и друзей.

Читать далее »

МУЗЕЙ РИПЛИ. НЕОБЫЧНЫЕ КАРТИНЫ

  Автор:
  907
Эрика Симмонс «Портрет Джона Леннона». Аудиокассетная плёнка. Музей Рипли. Гранд-Прери, Техас, США

Ненужных вещей не бывает. Даже те предметы, которые мы в обычной жизни выбрасываем (сломанные игрушки, старые ненужные пуговицы, обрывки бумаги) могут быть использованы для создания произведений искусства. Такими необычными материалами, оказывается, можно «рисовать картины». В экспозиции Музея Рипли представлена небольшая выставка очень необычных полотен, созданных нашими современниками.
Продолжение рассказа о Музее Рипли «Хотите — верьте, хотите — нет!» , город Гранд-Прери, штат Техас, США.

Читать далее »