Что общего между сувениром и кашей?

  Автор:
  1300

Нет людей, которые не любили бы праздники.
Для меня праздник – это не время безделья. То бишь – «Оставьте меня в покое, я полежу на диванчике…» (Хотя для определенной категории людей в этом и заключается праздник). В моём понятии праздник – время отдыха Вашей души! А душа иногда требует каких-то всплесков эмоций, восторгов, чего-то необычайного… И, удивительно то, что это необычайное можно сделать самим и из… простой тыквы!

Подарили сказку

Тыква - Карета
Сказочный подарок

Если Ваше младшее поколение не отстраняется от Вас, а поддерживает Ваши идеи и проекты, то это уже — не «Отцы и дети», это истинная дружба и любовь!

А мои дети (дочери и зятья) – большие выдумщики. Наверное, потому, что я и сама не прочь пофантазировать. И это – очаровательно. Потому, что когда я говорю им: «Вы не покупайте мне цветы», они приходят с букетом роз. А когда сказала: «Подарок мне не нужен!», меня ждал не подарок, а просто сказка! Этот оригинальный сувенир, «Тыкву-Карету», они подарили мне на День Рождения с пожеланием отправиться на этой карете в сказочно-красивое путешествие. И хотя я давно вышла из возраста «Золушки», и «Карета», и пожелание оказались для меня очень радостным подарком.

Хотите удивить своих друзей креативом? Дерзайте! Инструкция в виде фотогалереи  – прилагается! И, уверяю Вас, для такого труда не обязательно дизайнерское образование. Необходим минимальный инструмент, проволока или канцелярские скрепки, цветной картон или плотная бумага, старые компакт диски, блестящая фольга, кусочки ткани и ленты, и, конечно же, Ваши руки, Ваша душа и Ваша фантазия! А самое главное, не забудьте выбрать красавицу тыкву – из своего урожая по осени, или из супермаркета – круглый год!

Чудо оранжевое

Тыква - Осенняя чудесница
Осенняя чудесница

Тыква – одно из самый древних культурных растений, её родиной является Центральная Америка. Из всех существующих овощей на Земле, Тыква — самый крупный. Встречаются отдельные экземпляры весом более 200 килограммов. У многих народов и народностей тыква является настоящей любимицей. Её называют «Королевой овощей», «Царицей осени», «Осенней Дивою», «Чудом оранжевым»… Она символизирует изобилие и процветание. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F, группы В есть редкий витамин Т, который ускоряет обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, способствующим укреплению иммунитета, замедляющим процессы старения и позволяющим дольше сохранить здоровье и молодость.

Тыква на кухнеА ещё на Руси говорили: «Тыква на арбуз похожа, да вкусом с ним не схожа». Про вкус тыквы можно судить только тогда, когда Вы приготовите для своей семьи и гостей несколько блюд из неё, следуя рецептам моих друзей.

Запечённая тыква с луком 

  •  2 головки лука  репчатого
  • примерно 700-800 грамм  тыквы очищенной
  • 2-3 ст. ложки густой  сметаны
  • 2 ст. ложки подсолнечного  масла
  • 100 грамм твёрдого  сыра
  •  соль, зелень

Запечённая тыкваСначала очистите тыкву от кожуры и семян. Затем нарежьте кубиками не больше сантиметра и варите в чуть подсоленной воде в течение 5-8 минут на маленьком огне. Затем откиньте тыкву на дуршлаг и дайте ей стечь. Порежьте лук кольцами и немного пасируйте в сливочном масле, подсолите. Затем смажьте сковородку свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук, смажьте всё ровным слоем сметаны. Посыпьте предварительно натёртым твёрдым сыром и запекайте в духовке около 20 минут. Присыпьте зеленью и подавайте к столу.

Картофель с  тыквой

  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм тыквы очищенной
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 60 грамм сметаны  густой
  • соль и укроп

Тыква в сметане

Тыкву следует  очистить, затем порезать на небольшие  кусочки, немного посолить. Обвалять в муке куски тыквы и обжарить на растительном масле. Картофель отварить до готовности, затем добавить в него сливочное масло и мелкорубленый укропчик. На блюдо выкладывайте сначала картофель с маслом, а сверху – тыкву. Всё полить сметаной. Подавать  блюдо горячим.

Тыква с изюмом и рисом

  • три четверти стакана  сахара
  • 500 грамм тыквы очищенной
  • стакан риса
  • 100 грамм промытого  изюма
  • полстакана молока

Тыква с изюмом и рисом

Тыкву требуется  предварительно очистить от семян и  кожицы, порезать очень мелкими кусочками, залить всё кипящей водой, закрыть крышкой и отварить в течение 15-20 минут. Затем надо добавить молоко, уже отваренный до полуготовности рис. Туда же положить немного сливочного масла. Затем добавить сахар по вкусу. Тушить ещё в течение двадцати минут на медленном огне.  Изюм промыть, положить на сковородку со сливочным маслом. Дождаться, пока изюм набухнет, а затем переложить его к каше. Подержать блюдо на огне ещё в течение 3 минут, а затем подавать к столу.

«Чудо оранжевое» — тыква в тесте

  • 1 небольшая тыква
  • сахар и соль; пудра сахарная
  • 10 мл сока  лимонного
  • масло растительное для жарки
  • тесто, как для  блинов (из муки, молока или воды, соли, масла и сахара)

Тыква в тесте

Тыкву предварительно очистить. Затем порезать тонкими  ломтиками, которые нужно сбрызнуть  лимонным соком. Затем обсыпьте тыкву сахаром и чуть посолите. Заранее приготовить тесто для блинов. Тыкву следует обмакивать в полученное тесто и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянится тесто. Присыпьте готовую тыкву сахарной пудрой.

Кухонный креатив

Кухонный креативЕсли вы к тыкве и раньше  относились с любовью, и Ваш стол не обходился без блюд из неё, то с этим «домашним заданием» Вы легко справитесь! Итак, предлагаю:

  • Уединиться на кухне с тыквой, помидорами, баклажаном и др. овощами и фруктами; мясо – на ваше усмотрение.
  • Включить в работу всю Вашу фантазию и выдумку для приготовления данного блюда.
  • Дать название Вашему творению. И такое, чтобы только услышав его, уже захотелось попробовать!
  • Пригласить друзей на ужин для оценки Вашего застольного творчества.

Приятного Вам аппетита! И реализации Ваших творческих проектов!

Ещё одно применение тыквы для творчества — изготовление из плодов светильников на праздник Хэллоуин.

Поделки из тыквыТыква на Хэллоуин

 

 

Что общего между сувениром и кашей?

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь статьёй с друзьями! Им будет интересно!
Узнайте Первым о Новых публикациях на сайте!
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Сергей

    Елена! Присоединяюсь к пожеланию красивых и увлекательных путешествий.

  2. Евгения

    Я вообще-то тыкву не люблю, но у Вас такие вкусные рецепты описаны, что захотелось попробовать.

    • Кроме того, что приготовленная тыква, как мне кажется, очень вкусная, она ещё и очень полезная. И я думаю, что Вы, Евгения, не зря потеряете время, приготовив тыкву по данным рецептам. Желаю приятного аппетита!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте