КОЛЛЕКЦИЯ Башмачков

  Автор:
  2626

Коллекционировать можно всё, что угодно: монеты, марки, автомобили, ручки, афиши, даже мыльные пузыри на фотографиях.

В чём ценность коллекции?

Ценность коллекции, разумеется, в стоимости предметов, но и не только. В чём ещё? Собирательством обычно занимаются только очень увлечённые люди, которые неистово радуются каждому новому приобретению-экспонату и обожают свои коллекции. Вот эта получаемая радость действительно бесценна.

С чего всё началось

Я никогда не занималась коллекционированием серьёзно. Давным-давно в детстве, для души, собирала открытки с изображением садовых цветов — бесконечная тема. Это была игра, приносящая невообразимую радость. А сейчас у меня новое увлечение: собираю башмачки-подставки под ручки и другие канцелярские предметы. Коллекция пополняется стихийно, от случая к случаю. А идейное начало было положено в тот день, когда мне подарили на Рождество замечательные кожаные зелёные ковбойские сапоги — 8 лет тому назад. Рождество а Америке отмечают 25 декабря, накануне Нового года. Я обожаю эти сапоги, до сих пор с удовольствием их ношу: мне кажется, никто во всём Техасе кроме меня не ходит в зелёных сапогах. Но вернёмся к теме. Сапоги стоят в шкафу в прихожей. Однажды второпях воткнула в голенище одного из них зонт — получилось хорошо. Тут же в уме всплыло выражение «карандаш в стакане», но я об этом благополучно забыла.

коллекция сувенирная, Волшебные Башмачки
Помощники автора

Года три тому назад приобрела в магазине репродукцию с надписью: «С помощью правильных туфель я могу сделать всё, то угодно». Фраза мне очень понравилась, поэтому повесила репродукцию на стенку в кухне, на самом видном месте. А вскоре после этого на одном из прилавков мне попался на глаза сувенир — Ковбойский сапожок пятнистой раскраски. Я его купила, не раздумывая, и была совершенно счастлива. Целый день не выпускала сапожок из рук и решила приспособить его под карандашницу — удобно, красиво, не опрокидывается. Это было как раз то, чего мне не хватало: вечно теряю ручки и карандаши, которые, если положить их на стол,  куда-то закатываются и бесследно исчезают. И если мне надо записать мысль или слово, то иметь ручку под рукой просто необходимо. Сапожок пришёлся впору! Потом мне встретился ещё один сапожок-сувенир, на этот раз — Дамский. Я принесла этот сапожок домой, поставила рядом с ковбойским и поняла: передо мной — первые представители «Башмачковой» коллекции.

Коллекция Башмачков — собрание миниатюрных декоративных предметов, выполненных в виде туфелек, сапожков, ботиночек. Мне они служат подставками под ручки-карандаши-скрепки. Такую обувь на ногу не оденешь, зато некоторые из башмачков можно носить в кармане, как талисман.

Некоторые башмачки сфотографированы на красных или зелёных подставках-конвертах. Размеры конверта — 130х180 мм.

Моя коллекция волшебных башмачков

Сейчас в коллекции девять подставок. К первым двум сапожкам прибавились: Фирменный Сапог, Ботиночек «Megan» и Ботинок-Шнурочек, незашнурованная Пинеткапара Розовых Парадных Ботиночек, Позолоченная туфелька-сабо и Туфелька-шпилька.

В Ковбойском и Фирменном сапогах я храню шариковые ручки  с синей, красной и чёрной пастой. Это деловые ручки на каждый день.

Ковбойский — маленький керамический сапог, покрашенный белой и чёрной краской снаружи и коричневой краской — изнутри; размеры сапожка 100×100 мм (длина x высота). Это полная имитация настоящего ковбойского сапога.

Фирменный сапожок называется так, потому что на нём имеется надпись «Branded»,  а слово «brand» в переводе с английского означает «фирменная торговая марка»Фирменный сапог выполнен из фарфора и внешне похож на кружку с ручкой; его размеры — 140×120 мм  (длина вместе с ручкой x высота).

В Пинетке живут карандаши, а на её боковой поверхности есть окошечко, в которое можно вставить фотографию. Материал Пинетки — фарфор; размеры — 120х70 мм (длина х высота). При желании Пинетку можно зашнуровать шёлковой лентой-тесьмой.

В Ботинке-Шнурочке и в Ботиночке «Megan» — обитают ручки с пастой всех цветов и фломастеры. Megan — женское имя. Оба ботиночка — фарфоровые.

Бело-розовый Ботиночек-Шнурочек очень вместителен и выглядит как настоящая детская обувь.  Размеры ботиночка — 165х85х100 мм (длина х ширина х высота).

Ботинок «Megan» — кремового цвета, украшенный стразами из розового стекла — их восемь штук. Кончики шнурка и верхние элементы ботинка  оформлены позолотой. Размеры Ботиночка «Megan»  —  130х65 мм (длина х высота).

В Розовых Парадных Ботиночках очень уютно чувствуют себя ручки и фломастеры. Материал верхней части Ботиночек — мягкая искусственная замша, материал подошвы — пластмасса; размеры одного ботиночка —  90х100 мм (длина х высота).

В Дамском сапожке храню свои самые счастливые ручки, которые не делают ошибок. Сапожок фарфоровый, с декоративными рисунками-цветочками. Золотой каёмочкой обведены подошва и каблучок. Пуговицы-застёжки тоже позолоченные. Размеры сапожка — 100×100 мм (длина x высота). Высота каблучка — 25 мм.

В Позолоченной туфельке  и Туфельке-шпильке обитают скрепки. Обе туфельки выполнены из пластмассы.

Верх Позолоченной туфельки задрапирован текстилем, расшитым золотыми нитками. Каблучок покрашен золотой краской, а внутренняя часть туфельки — коричневой и оранжевой. Размеры Позолоченной туфельки — 110 х 30 мм (длина х высота). Высота каблучка — 23 мм.

Наружная часть Туфельки-шпильки украшена стразами из красного стекла и пластмассовым бантиком. Внутренняя часть туфельки —  белая, блестящая. Высота каблучка  — 55 мм.

Я люблю свою коллекцию, она очень забавная. Ласково называю её — Волшебные башмачки. Каждое утро расставляю коллекцию по столам и столешницам, под каблучки кладу  по листку бумаги: теперь всё готово к началу нового дня.

Волшебные Башмачки, коллекция сувенирная
Волшебные Башмачки

Настоящая статья пишется в преддверии западного Рождества. А Рождество в Америке — самый главный, самый долгожданный, самый семейный и весёлый праздник. Пора ожидания чудес и предвкушения получения  подарков, пора радостного пребывания в предпраздничной эйфории. На Рождество обязательно опускаю в каждую туфельку-сапожок-ботиночек  по конфетке или маленькой шоколадке. Так я выражаю башмачкам свою искреннюю  благодарность за ежедневную помощь и поддержку: каждый из них  — мой добрый друг. Можно сказать, что все мы — одна творческая семья, потому что выполняем общее дело: сочиняем сказки, пишем рассказы и записываем истории, пытаемся совершать маленькие чудеса. И иногда  это удаётся!!!

 

Статья о подготовке к встрече Рождества и Нового Года в Америке, штат Техас:
Новогоднее конфетти.

КОЛЛЕКЦИЯ Башмачков

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Поделитесь статьёй с друзьями! Им будет интересно!
Узнайте Первым о Новых публикациях на сайте!
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Евгения

    Никогда бы не подумала, что можно башмачки собирать… Мне коллекция понравилась, больше всего туфельки. Желаю постоянного пополнения коллекции.

    • Keeney Olga

      Евгения! Понравилось — и замечательно. Спасибо Вам за пожелание. Я очень хочу найти жёлтенькую туфельку для коллекции. А поэтому: объявляю себе охоту на солнечную туфельку! Всего хорошего =)

  2. Мария

    Я никогда ничего не коллекционировала, даже в детстве. А Ваши «Башмачки» мне понравились очень! Они все такие милые! От них идёт какое-то тепло и доброта. А «Дамский сапожок» просто очень хочется в руки взять. Мне кажется, именно в такой обуви ходили европейские модницы в XIX веке. Удачи Вам, Ольга, в поисках новых интересных экземпляров коллекции!

    • Keeney Olga

      Мария! Коллекция башмачков — это моя игра в детство. А тут и тепло, и доброта. Абсолютно согласна с Вами: в дамских сапожках щеголяли модницы ХIX -го и начала ХХ -го века.
      Удача действительно необходима, спасибо огромное =)

  3. свет Елена

    Классненькие! Могу Вам подарить часть своей коллекции — сапожковую линию. Интересно? Только самовывоз. Я сама люблю все со шнурочками…

    • Ольга Кини

      Спасибо за щедрое предложение, свет Елена! Но … давайте не будем разрушать Вашу коллекцию. Пусть все сапожки остаются с хозяйкой =) Если есть желание, можете прислать мне фотографии сапожковой линии — этого вполне достаточно. Буду рада. Моя коллекция маленькая и — спонтанная. У каждого предмета есть своя история. Пусть всё так и остаётся. Шнурочки тоже люблю.
      Огромное спасибо за интерес к публикации :)

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте