
Что дают праздники взрослым? А детям? Как провести такой праздник, чтоб он остался в памяти детей ни на один день?
Праздник открытия Детской площадки в посёлке Сагра, Свердловская область, запомнился не только ребятам, но и взрослым. Такое мероприятие – открытие Детской площадки – оказалось для посёлка «Событием года».
Нужна ли Детская площадка в посёлке?
Долго хлопотала староста посёлка и культорганизатор ОСК «Луч» Т.А.Есенеева о том, чтобы Администрация районного центра выделила во владение посёлка заброшенный участок в центре деревни с целевым направлением – для организации на нём комплексной Детской площадки.
В городе почти в каждом дворе современных жилых комплексов устроены площадки для игр детей с качелями, каруселями, горками, лестницами и песочницами. В деревнях и посёлках такие уличные Детские площадки редко встретишь. Потому как есть речка с песком, луг с цветами и обрывами, где неизвестно когда и кем прикреплены на высокой сосне канатные петли – вот и устраивайте себе «Гигантские шаги»…

Не захотела мириться со сложившейся ситуацией Татьяна Александровна. Почему дети посёлка должны быть обделены элементарными атрибутами детства: качелями и песочницей, расположенными в таком месте, где было бы удобно собираться и играть ребятам всего посёлка?
Тренажёры и простейшие детские аттракционы на открытой детской площадке служат для физического, а песок – и для творческого – развития детей, для их отдыха и радостного времяпрепровождения.
Не смирилась Татьяна Александровна – и земля под комплексную Детскую площадку была выделена районом.
Открытие Детской площадки

Всех сельчан радовало то, что территория Детской площадки находится в самом центре посёлка!
Больше месяца готовили участок для будущей площадки: сносили старые жилищные постройки; засыпали песком и гравием. Проведено несколько субботников по уборке территории, в которых приняли участие родители и дедушки ребят, проживающих в посёлке и приезжающих в него на лето.
А затем устанавливали качели, песочницу, балансир; и то, что было большой неожиданностью для сельчан, – детский воркаут-комплекс и два уличных тренажёра!
На тренажёрах отлично себя чувствуют дети постарше, и малыши тоже не отстают – с помощью взрослых!
Детская спортивно-игровая площадка для посёлка стала подарком от общественного движения «Наша Верхняя Пышма». Как написала местная газета «Красное Знамя», в заметке «Подарок на каждый день», Детская площадка обошлась спонсорам в 150 000 рублей.
Детский праздник
Дети с нетерпением ждали торжественного открытия Детской площадки: спонсоры обещали устроить праздник с выступлением аниматоров! Но дождливая осенняя погода сорвала мероприятие. Тем не менее, дети без праздника не остались.
Инициативная группа сельчан во главе с Татьяной Александровной Есенеевой устроили праздник для детей своими силами.
Бабушки детей голýбят…
Бабушкам и дедушкам всегда хочется удивить чем-то интересным внучат. Именно в общении с младым поколением чаще всего они и проявляют своё творчество. Бабушки воспринимают интересы и проблемы внуков очень близко к сердцу.
Так, факт появления в посёлке Детской площадки не меньше внучат обрадовал одну из бабушек. Радость переполняла сердце, а фантазия уже строила в голове сценарий праздника. Праздник виделся весёлым. И хотелось, чтоб он был необычным, потому как даже не каждый год, бывают праздники Открытия Детской площадки на селе. Очень быстро был написан сценарий с участием Бабы-Яги, в чьей роли и решилась выступить на детском празднике бабушка Лена.
Если человек к любому делу подходит неравнодушно, проявляет свою инициативу, то получится и сценарий написать, и на детском празднике выступить, и ребятишек организовать для выступления в инсценировке. Так и готовился праздник «своими руками»!
Праздник открытия Детской игровой площадки
Текстовый файл в формате PDF со сценарием детского праздника с участием Бабушки-Яги.
Повседневные джинсы бабушки Лены были декорированы «Цветком» из золотистой парчи и «Подковой», вышитой атласной лентой. В таком виде они превратились в праздничный наряд Бабушки-Яги. Огородная метелка с длинными пластмассовыми щетинками также была вымыта и приукрашена цветным целлофаном, лентой и фольгой. Сладости сложены в огромную серебристую сумку-пакет, выступившую в качестве волшебного саквояжа. Велосипед, как современный транспорт Бабушки-Яги, был позаимствован у внука.
А дети, принимавшие участие в инсценировке на празднике, учили свои четверостишия!
На празднике детям было весело в хороводе с Бабушкой-Ягой!
Нашлись ещё слова для малышей и от имени Бабушек:
Бабушки детей голýбят. Стихи детям от Бабушек
Текстовый файл в формате PDF.
Отогревались сельчане на детском празднике, когда впервые в этом году поутру выпал снег, горячим чаем из настоящего ведёрного самовара с трубой, в котором вода закипала от жара углей из березовых дров.

Татьяна Есенеева говорит об открывшейся Детской площадке:
«Отзывы от сельчан слышу только хорошие, довольны и дети, и взрослые. Все как один благодарны за столь нужный подарок».
Вы ещё сомневаетесь, что нужна Детская площадка в посёлке?
И праздники для маленьких жителей посёлков и деревень?!..
Видео с Праздника открытия Детской игровой площадки в поселке Сагра:
Другие статьи о детских праздниках, детском творчестве и творчестве для детей:
Маленький ХУДОЖНИК
Про игры и игрушки.
«Царевна Лягушка» из песка.
Песчаные СМЕШАРИКИ или РИСУЕМ НА ВОДЕ.
Детский праздник или ЗАГАДКИ из СКАЗКИ.
Школьный праздник.
Жить для других — продлевать свою молодость!
Средняя оценка: 5 из 5
Как же здОрово, что есть неравнодушные люди, делающие нашу жизнь радостнее и краше. В нашем городе Ирбите тоже есть замечательная женщина Порошина Татьяна, которая в своем районе своими силами сделала детсткую площадку. Спасибо за публикацию.
Какое хорошее и доброе дело сделали, открыв детскую площадку на селе, это здорово! Есть занятие и для старших детей и малышам. Праздник замечательный — запомнится и деткам и взрослым. А Баба-Яга такая весёлая и добрая, что даже самых маленьких деток этого села уже не напугают Бабой-Ягой. Думаю это событие порадовало и взрослое поколение: их дети и внуки получили замечательную площадку, где смогут играть и встречаться, дружить. Здорово, что есть неравнодушные люди!
Благодарю друзей и читателей блога «Семицвет», обратившихся к данной публикации!